网站地图 | 设为首页 加入收藏
    当前位置: >> 信息公开 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 新闻报道 >> 国检新闻  

珠海检验检疫局召开机构改革动员部署视频会议

发布时间: 2018-04-18 12:00:54 所属栏目: 国检新闻
字号: | |

 

4月18日,珠海出入境检验检疫局召开机构改革动员部署视频会议,传达学习海关机构改革动员部署电视电话会议精神,安排部署贯彻落实工作。局长、党组书记黎庆翔在会上作动员部署讲话,副局长、党组成员汪先富主持会议,副局长、党组成员何宏恺、黄新民就业务优化整合等提出落实意见。

会议强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,也是目前最重要的工作。要认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,全面准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、总体要求和关键节点,要在态度上努力从“静观等待”转变为“主动改革”,从归属感上努力完成从“检验检疫人”到“新海关人”的转变。

会议指出,要周密部署,有序推进,认真抓好海关总署倪岳峰署长提出的六个方面改革工作。各单位(部门)近期要认真组织学习倪岳峰署长的讲话精神,从思想上全面认识、深刻理解、自觉认同机构改革的决心和意义;按照时间节点做好对接,共同扎实做好每一项改革工作;过渡期内,严把国门安全的任务不能放松,以追求效能和便利双提升为目标,积极作为,团结合作,为建设中国特色社会主义新海关倍加努力。

会议要求,各单位(部门)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际全力贯彻落实党中央、国务院和海关总署的决策部署,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到总署党组的各项要求上来,加强党的领导,提高政治站位,严密组织,保证工作平稳过渡,严守纪律,强化工作监督,齐心协力,攻坚克难,以钉钉子的精神,认认真真地做好每一份工作,扎扎实实地办好每一件事情,用实际行动展示珠海检验检疫队伍的过硬作风和本色,高质量地完成这次机构改革任务,决不辜负新时代赋予的新使命。

[发布部门: 办公室 ]  [发布人: 邓璐 ]